HOME 호주유학 유학정보 이민/영주권

호주유학 유학정보

호주 유학/비자/이민/영주권에 대한 모든 것을 알려드립니다.

유학절차
비자
이민/영주권

호주영주권, 어떤 가치를 지니고 있나요?

호주는 세계에서 사회보장제도가 가장 잘 되어 있는 나라 중 대표적인 곳으로 유명합니다. 또한 세계대학교 순위 TOP 100위 내 7-9개의 대학교가 늘 포함될 만큼, 수준 높은 교육시스템을 자랑하며, 아름다운 자연환경을 지니고 있는 나라입니다. 유익한 사회보장 제도와 높은 교육시스템, 안전하고 쾌적한 거주 환경을 자랑하는 호주에 영주 거주할 수 있는 권리인 영주권은 값으로 환산하기 어려울 만큼 높은 가치를 지니고 있습니다. 추후 호주 시민권 취득도 가능 합니다.

1.호주 영주권의 가치

호주에서 영원히 살 수 있는 권리를 가질 수 있습니다.

호주영주권자의 경우, 호주에서 영원히 살 수 있는 권리가 있으며, 추후 호주시민권까지 취득이 가능합니다
호주 영주권의 가치를 금액으로 환산 했을 때 그 가치는 무려 10억원에 달합니다.

2.호주 영주권자 자녀 무상 공립 교육 혜택

자녀들의 공립 학교 학비는 전부 "무료" 입니다

한국의 초등학교 1학년부터 고등학교3학년에 준하는 호주 Year 1 ~ 12까지 전부 무료로 교육을 받으실 수 있습니다. 전문대학교 진학 시에는 나라의 보조를 받아 매우 낮은 학비로도 진학이 가능하며, 대학교 진학 시에는 학자금 대출제도 (Fee-help, HECS) 를 통하여 다니실 수 있습니다. 영주권자 자녀의 공립교육 (초1~고3) 혜택을 한화로 환산하면 약 1억 2천 만원에 해당 하는 학비 입니다.

3.호주 영주권자 무료 의료 서비스 혜택

무료 의료서비스 제공이 가능합니다.

메디케어 제도를 통하여 호주병원의 진료, 수술 등의 치료비는 무료입니다. 일반의 및 전문의(부분) 진료비가 무료로 제공됩니다. 예를 들어 암의 치료비는 100% 무료 입니다.
외과수술을 포함하는 모든 치료 및 공립병원의 진료 및 입원도 포함됩니다.(치과, 성형수술, 엠뷸런스, 척추교정 등의 치료는 포함되지 않습니다.)

4.호주 영주권자 다양한 복지 수당 혜택

다양한 복지수당을 수령할 수 있습니다.

출산수당, 자녀보조수당, 보육수당, 주택마련보조금, 주택렌트보조금, 신병수당, 실업수당, 노인연금, 청소년보조금, 장년보조금, 특별보조금, 미망인보조금 등 다양한 사회복지 수당을 수령할 수 있습니다.

 

호주영주권, 어떻게 취득할 수 있나요?

호주이민방법은 크게 기술이민, 사업/투자이민, 가족초청이민으로 분류할 수 있습니다.

기술이민 카테고리

기술이민(189) / 주정부후원기술이민(190) / 주정부or친척기술이민(489) / ENS 고용주 후원 이민(186) , RSMS 지방 고용주 후원 이민(187)

사업이민 카테고리

사업이민(188) / 투자이민(188) / 사업이민(888) / 투자이민(888)

코코스 유학이민은 20년 전통의 공신력을 자랑하는 가장 오래된 이민전문가 그룹으로서 호주 영주권 취득을 희망하는 고객분들에게 최적의 선택을 제시하여 최고의 성공률과 최다 승인률을 자랑합니다.

호주영주권 자가진단

호주이민의 대표적인 방법인 '기술이민' 의 경우 호주에서 필요로 하는 '독립기술이민 직업군 - MITSSL / 고용주 후원 기술이민 직업군 - STSOL' 에 속하여 있어야 합니다. 신청인의 경력 혹은 학력이 이민성에서 발표한 리스트에 반드시 포함이 되어 있어야지만 가능하며, 관련 직업군에 따른 기술심사를 반드시 통과하셔야 지만 가능합니다.

조건 세부 설명 점수
해당 직종의 기술심사 승인 필수조건 0
나이 만 18 ~ 24 세 25
만 25 ~ 32 세 30
만 33 ~ 39 세 25
만 40 ~ 45 세 15
만 45 ~ 49 세 0
영어 IELTS 각 6.0 이상 0
IELTS 각 7.0 이상 10
IELTS 각 8.0 이상 20
호주 / 해외에서의 관련 경력
(지난 10년 기준, 20hrs/wk)
* 최대 점수 20점
호주 내 1년 경력 5
호주 내 3년 경력 10
호주 내 5년 경력 15
호주 내 8년 경력 20
호주 외 3년 경력 5
호주 외 5년 경력 10
호주 외 8년 경력 15
학력
(호주 및 해외 학위 포함)
호주내 Diploma, AQF Certificate III / IV(Trade Qualification) 10
학사 이상 (Honour / 석사 포함) 15
박사 20
호주 학업 인정 호주 내에서 풀타임 2년 이상의 학업 조건을 만족한 경우 5
호주 인구 저밀도 지역 학업인정 호주 인구 저밀도 지역에서 풀타임 2년 이상의 학업조건을 만족한 경우 5
리서치 분야 학업 인정 최소 2년 이상의 연구석사 또는 박사과정 (Post Graduate Degree by Research) 수료자 *이민성에서 명시한 과정 (STEM) 5
Professional Year IT, 회계, Engineering 과정 후 program 이수 5
특정 언어 NAATI 등록자 (2급 이상) 5
배우자 점수 배우자가 이하의 조건 모두 만족 시
- 기술심사협회 통과
- 최근 2년 중 1년의 경력조건 충족
- 최소 IELTS 각 6.0 이상
5
주정부 후원 주정부 후원 취득 시 5
친척후원 또는 저밀도 주정부 후원 지정 지역에서 거주하는 친척후원 / 저밀도 주정부의 후원 10
호주영주권 관련 상담신청하기